камины: изготовление каминов, кладка каминов, авторские камины в москве
 

авторские камины ручной работы

 
...хочу то, не знаю что, или камин, который нельзя купить в магазине или у добрых молодцев – «потомственных печников»

Лицензия МЧС РФ №2/22911 «Осуществление трубо-печных работ»
Наши камины
Наши проекты
Наша мастерская
Наши контакты
Лицензия МЧС

 

лицензия мчс
 

 

Наши камины arrow Наши проекты arrow Отопительно-варочная печь с встроенным котлом
Отопительно-варочная печь с встроенным котлом

Конструкция Михаила Бачкова, 2019 г.

Нажмите на фото, чтобы увеличить:

фото   чертеж 1   чертеж   чертеж   чертежчертеж  

Данная печь-котел имеет тепловую мощность 15 кВт в час и предназначена для отопления индивидуального жилого дома площадью до 100 м кв. (250 м куб.).

При использовании печного отопления в качестве основного, а зачастую и единственного способа, часто возникает необходимость разделить функции собственно отопления дома и процесс приготовления пищи, особенно это актуально в межсезонье и теплый период года.

Предлагаемая конструкция позволяет в полной мере использовать преимущества печей с встроенным теплообменником (котлом) и получать удовольствие от применения кухонной плиты, не перегревая при этом дом.

Печь представляет собой соединение двух широко известных вариантов печных решений, а именно классическую кухонную плиту и двухколпаковый отопительный щиток, в первом (нижнем) колпаке которого встраивается теплообменник для теплоносителя системы отопления.

Для раздельного применения котла и плиты устраивается вертикальный обводной канал, выходящий из плиты и подсоединяемый к дымоходу в верхней части печи.

Регулирование режимов работы печи осуществляется с помощью двух основных задвижек, третья это стандартная задвижка в дымоходе.

Отличительные особенности:
1. Понятная и простая конструкция.
2. Небольшие собственная масса и габариты печи, при необходимости легко изменяемые для конкретных условий размещения печи и размеров отапливаемого помещения.
3. Кухонная плита с вместительным топливником.
4. Размещение теплообменника в нижнем (горячем) колпаке.
5. Простое и надежное решение конструкции теплообменника (стальная прямоугольная коробка). При желании можно применять стандартные секции чугунных радиаторов или сварные трубчатые конструкции.
6. Простота в эксплуатации (розжиг, сушка) и легкость в обслуживании (чистка).
Дополнительно, при желании:
7. Во втором верхнем колпаке можно разместить проточный теплообменник аналогичной конструкции или накопительный бойлер для использования в системе горячего водоснабжения.
8. Над плитой устраивается вытяжка каминного типа с подключением к независимому вертикальному вентиляционному каналу, конструктивно объединённому с основным дымоходом.

Примечание:
Применение коробчатого теплообменника прямоугольной формы оправдано в системах отопления открытого типа с низким внутренним давлением, для систем, работающих под высоким внутренним давлением необходимо усиление стенок теплообменника наружным каркасом из трубы или профиля коробчатого сечения.

 
След. »

 

Rambler's Top100


© 2007-2020 Авторские камины в Москве. Мастерская каминов "КАОМ"
Камины. Дизайн каминов. Изготовление камонов на заказ по индивидуальным проектам любой сложности.
Разработка и поддержка ресурса by Cerhio